Эксплуатация и проверка шламового насоса

- 2022-03-14-

1. Расход должен контролироваться в любое время, чтобы соответствовать требованиям к параметрам. Если поток нестабилен, слишком велик или слишком мал, его необходимо вовремя отрегулировать.

2. Если он находится в системе трубопровода или системе промывки шлака, оснащенной гидроциклоном и системой обезвоживания с фильтрацией под давлением, мы должны обратить внимание на то, есть ли определенное давление на выходе из трубопровода, и в этой системе мы также должны следить за тем, давление может удовлетворить требования.

3. Во время работы шламового насоса, помимо проверки расхода и давления, проверяйте ток двигателя, который не должен превышать номинальный ток двигателя, а температура не должна превышать указанное значение.

4. Своевременно проверяйте исправность сальников и подшипников. При обнаружении каких-либо аномалий их нужно немедленно устранять.

5. Во время работы шламового насоса необходимо следить за тем, чтобы шламовый насос не опорожнялся или резервуар для воды не переполнялся.

6. В системе всасывающего трубопровода шламового насоса не должно быть утечки воздуха, а решетка на входе воды шламового насоса должна соответствовать требованиям к максимальному количеству частиц, через которые может пройти шламовый насос, чтобы избежать блокировки. вызванные попаданием в шламовый насос крупных зернистых материалов или длинноволокнистых материалов.

7. Уязвимые детали должны быть заменены вовремя, а техническое обслуживание и сборка также должны соответствовать требованиям к параметрам. Регулировка зазора должна соответствовать регламенту, не должно быть заеданий и трения.

8. Обязательно убедитесь в соосности двигателя и шламового насоса, а также убедитесь, что эластичная прокладка в муфте не повреждена. Если он поврежден, его следует вовремя заменить.

9. Убедитесь, что компоненты шламового насоса и трубопроводной системы надежно закрыты.