Шламовые насосы с высоким содержанием хрома 12/10 готовы к отправке в Венгрию

- 2022-02-09-

9 февраля 2022 г.

ДЕНАСОС 12/10Шламовый насос с высоким содержанием хромаОтправляясь в Венгрию, этот шламовый насос из материала с высоким содержанием хрома (A05) будет использоваться для перекачки песка. Он чрезвычайно используется для передачи песков с мелкими частицами.



Модель: 12/10ST-МАч

Вместимость: 1000 - 1100 м3/ч

Напор: 35-40 м

Вход/выход: 12/10 дюймов

Скорость: 650р/мин

Эфф.:0.77

Максимальный размер твердых частиц: 86 мм

Уплотнение вала: Сальник

Материал мокрых концов: Cr27 Высокий хром

Мощность вала: 156 кВт

Мощность двигателя: 250кВт

NPSHr: 4,5 м

Максимальный размер твердых частиц: 86 мм"


ДЕНАСОСГоризонтальные шламовые насосы MAH

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Размер: от 1 до 22 дюймов.

Производительность: 3,6-5400 м3/ч

Напор: 6-125 м

Передача твердых частиц: 0-130 мм

Концентрация: 0%-70%

Материалы: гиперхромовый сплав, резина, полиуретан, керамика, нержавеющая сталь и т. д.

Описание товара

ДЕНАСОСШламовые насосы MAHпредставляют собой наиболее полный ассортимент центробежных шламовых насосов для использования в горнодобывающей промышленности, переработке полезных ископаемых, обогащении угля, дноуглубительных работах, металлургии, электростанциях, химической и общей промышленности. Материалы смачиваемых частей, разработанные из сплава с высокой стойкостью к истиранию и коррозии, резины или полиуретана и т. Д., Специально для обработки высокоабразивных шламов с высокой плотностью.


Особенности дизайна:

• Горизонтальный, консольный, центробежный, одноступенчатый шламовый насос.

• Подшипниковый узел — вал большого диаметра с коротким выступом сводит к минимуму прогиб и способствует увеличению срока службы подшипника. Для удержания корпуса патронного типа в раме требуется всего четыре сквозных болта.

• Корпус — половинки корпуса из литого или ковкого чугуна с внешними ребрами жесткости обеспечивают возможность работы при высоком рабочем давлении и дополнительную меру безопасности.

• Рабочее колесо — Передний и задний кожухи имеют откачивающие лопасти, которые уменьшают рециркуляцию и загрязняют уплотнения. Рабочие колеса из твердого металла и формованного эластомера полностью взаимозаменяемы.

• Вкладыши — легко заменяемые вкладыши крепятся болтами, а не клеем, к корпусу для надежного крепления и восточнее обслуживания. Твердосплавные вкладыши полностью взаимозаменяемы с эластомерами, формованными под давлением.

• Торцевая втулка — износ снижается, а техническое обслуживание упрощается за счет использования конических сопрягаемых поверхностей, что обеспечивает точное выравнивание во время сборки и простой демонтаж.

• Уплотнение вала - сальниковое уплотнение, центробежное уплотнение, механическое уплотнение.

• Тип привода — гибкая муфта, клиновой ремень со шкивами, коробка передач, частотно-регулируемый привод, управление SCR и т. д.

• Напорный патрубок можно ориентировать в любые восемь положений с интервалом 45 градусов;

• Простота установки и обслуживания в приложении на месте.