Влияние условий среды на безопасную работу шламовых насосов.

- 2021-11-02-

1. Обратите внимание нашламовый насосОграничение по размеру частиц на подаче: если выбранный насос имеет размер частиц меньше, чем размер твердых частиц в суспензии, это легко приведет к блокировке канала потока рабочего колеса. После блокировки рабочего колеса подача и напор насоса не будут соответствовать требованиям. В тяжелых случаях нормально работать не будет, и вал может сломаться. Чтобы избежать этой проблемы, следует выбрать тип насоса с большим размером частиц или добавить сетчатый фильтр к всасывающему отверстию насоса, чтобы ограничить попадание среды с крупными частицами в насос.
 

2. Для разных сред используются разные материалы:шламовый насосматериалы делятся на две категории: высокая износостойкость и низкая коррозионная стойкость и высокая коррозионная стойкость к среднему износу. Коррозионная стойкость в основном относится к кислотной и щелочной коррозионной стойкости. Поэтому при выборе насоса необходимо понимать характер среды и выбирать соответствующий материал, чтобы обеспечить срок службы насоса.
 

3. Обратите внимание на влияние температуры среды:шламовые насосыобычно предназначены для транспортировки среды с нормальной температурой. Доказано, что температура транспортируемого шлама должна быть ограничена 160°С. Если температура слишком высока, не только подшипник станет невыносимым, но и уменьшится термостойкость материала. То есть, когда температура слишком высока, тепловой удар (гидравлический удар) может привести к разрыву корпуса шламового насоса.

 



4. Ограничение концентрации шлама: центробежныйшламовый насосимеет важную особенность, то есть массовая концентрация транспортируемой среды не должна превышать 60 %. После превышения центробежный эффект броска будет сильно ограничен, напор будет значительно уменьшен, и проблема с уплотнением вала также не может быть решена.


 


Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите узнать большешламовый насосновости и информация.
Лео Чоу
Телефон/WA: +86 150 7520 7025
Электронная почта: Leo@deponpump.com