Четыре метода повышения энергосбережения шламовых насосов

- 2021-09-28-

Как мы все знаем, шламовый насос является незаменимым оборудованием в обогатительной промышленности, и его основная функция заключается в обеспечении электроэнергией трубопроводного транспорта.

Шламовые насосы используются необоснованно или выбираются вслепую, что приводит к таким проблемам, как перерасход энергии и чрезмерный износ насоса. Фактически, если мы выбираем и используем шламовый насос правильно и разумно в соответствии с нашей собственной ситуацией, мы можем эффективно использовать шламовый насос. Далее Depump Technology SJZ CO., LTD. кратко объясним несколько способов рационального использования шламовых насосов:
 


Разумный выбор футеровочных материалов в зависимости от типа руды
Существует много типов футеровочных материалов для шламовых насосов, таких как чугун с высоким содержанием хрома, белый чугун с высоким содержанием хрома и износостойкая резина. Столкнувшись с выбором многих материалов, многие предприятия колеблются. Выберите материал из чугуна с высоким содержанием хрома, который обладает хорошей стойкостью к истиранию и используется только в концентраторах, где шлам содержит грубые и острые частицы; материал из белого чугуна с высоким содержанием хрома обладает хорошей износостойкостью, но его ударная вязкость низкая, и он не может быстро противостоять крупным твердым частицам. В противном случае это приведет к отслаиванию материала поверхности крыльчатки, и в секции легко образуются ямки из-за коррозии; износостойкие и коррозионно-стойкие свойства износостойких резиновых материалов лучше, чем у металлических материалов, и они более эластичны, но подходят только для транспортировки тонких без краев и углов. Суспензия гранул. Следовательно, выбор футеровки шламового насоса должен быть разумным в зависимости от типа руды, чтобы увеличить коэффициент использования насоса.
 


Выберите в соответствии с фактическим расходом и требуемым напором
При выборе шламового насоса обычный пользователь обращает внимание только на выбор расхода насоса и игнорирует выбор напора насоса. Некоторые люди даже думают, что чем выше напор, тем больше страховка, поэтому выбранный напор шламового насоса должен быть больше, чем фактический требуемый напор, и даже большое количество электроэнергии тратится впустую.
Шламовый насос следует выбирать в соответствии с фактическими требованиями к напору, чтобы уменьшить количество установленных машин и сэкономить электроэнергию. Кроме того, следует отметить, что при расчете напора необходимо учитывать потери напора, чтобы избежать недостаточного напора насоса, который влияет на эффективность орошения и дренажа насоса.
 


Мощность двигателя и шламового насоса должны быть разумно согласованы.
Необоснованное согласование мощности двигателя и шламового насоса в основном отражается в двух аспектах: «большая корова тянет маленький плуг, а теленок тянет большой плуг», особенно первое явление особенно велико, а соответствие мощность выбирается большой, что приводит к большим потерям электроэнергии. Большой. Согласующая мощность последнего выбрана небольшой, то есть «маленькая корова тянет большой плуг», что приведет к недостаточной подаче пульпы шламовым насосом. Если двигатель перегружен или насос не может работать, безопасная и экономичная работа оборудования не может быть гарантирована. Решение должно соответствовать мощности двигателя и шламового насоса.
 


Научная и разумная установка шламового насоса

Если позволяют условия, при установке насоса постарайтесь уменьшить количество колен или отменить «три клапана». Трубопровод лучше всего сделать прямым и коротким. Не устанавливайте водоотводящую трубу по типу «зенитки». Возможна установка снизу, наклонная установка и т. д. Метод снижения потерь. Размер диаметра трубы оказывает большое влияние на потери напора. Лучше всего использовать водопроводную трубу с немного большим диаметром шламового насоса, чтобы повысить эффективность подачи насоса.


 


Вышеуказанные четыре являются введением в разумный выбор и использование шламовых насосов. Пока концентратор разумно использует эти методы, он определенно повысит эффективность производства своего собственного концентратора и достигнет цели энергосбережения и высокой эффективности.

Соберите нашу страницу, чтобы получать больше новостей и обновлений насосов. Или свяжитесь с нашим продавцом напрямую.
Лео Чоу
Телефон/WA: +86 150 7520 7025

Электронная почта: Leo@deponpump.com