Как выбрать шламовый насос?

- 2021-09-12-

Выбор типа насоса Существует множество типовцентробежные шламовые насосы. Различные типы насосов следует выбирать в зависимости от характера навозной жижи. В качестве насоса L-типа может быть выбран малоабразивный шлам с массовой концентрацией менее 30%; можно использовать высококонцентрированные и сильноабразивные шламовые насосы Выберите насос типа AH; когда уровень жидкости сильно меняется и нужно работать под жидкостью, вам следует выбрать насос типа SP (SPR), KZJL. Когда требуется высотная доставка. Выбирайте насосы ZGB, KZJ или HH.

Выбор рабочих параметров После того, как тип насоса определен, напор и подача являются основой для выбора размера насоса и его последовательного подключения. Для подачи высококонцентрированного и сильноабразивного шлама максимальное число оборотов насоса nmax (наибольшее число оборотов на кривой производительности) обычно не используется, и более целесообразно выбрать число оборотов около 3/4nmax. Когда выбранный насос работает на 3/4 нмакс, скорость потока является подходящей, но нельзя достичь напора, и можно использовать несколько насосов последовательно. Для насосов Warman диапазон расхода различных шламов также должен быть ограничен; для высококонцентрированных и сильноабразивных шламов подачу следует выбирать в диапазоне 40-80 % от расхода, соответствующего наибольшему КПД насоса; для низкоконцентрированных суспензий скорость потока следует выбирать в диапазоне 40%-100% скорости потока, соответствующей наибольшей эффективности насоса. Как правило, он не выбирается в диапазоне 100–120 % от наибольшего КПД, соответствующего расходу.

Выбранныйшламовый насосдолжны обеспечивать хорошую эксплуатационную стабильность и безопасную и надежную работу. Следовательно, выбранный насос должен выбирать производительность, соответствующую короткому участку кривой после определенной точки на кривой подачи и напора. Если изменение расхода велико, а изменение напора или давления при использовании мало, следует выбрать кривую производительности с крутым падением; если изменение напора или напора должно быть большим, а изменение расхода небольшим, то следует выбрать кривую производительности с крутым падением. Насос имеет лучшие антикавитационные характеристики.

Выбор типа уплотнения вала Шламовые насосы в основном включают сальниковые уплотнения, вспомогательные уплотнения рабочего колеса и механические уплотнения. Вспомогательное уплотнение рабочего колеса обычно используется при обратном орошении. Давление в верхней трубе должно быть менее 10% от давления на выходе насоса. Этот тип уплотнения вала не добавляет воды в уплотнение вала, но дополнительное уплотнение рабочего колеса снижает потребление энергии, как правило, около 5% от номинальной мощности. Сальниковое уплотнение должно добавлять воду для уплотнения вала и обеспечивать достаточное давление воды и объем воды. Давление воды в уплотнении вала равно выходному давлению насоса плюс 35 кПа. В механическое уплотнение необходимо добавить воду для уплотнения вала, чтобы обеспечить хорошую герметизацию и отсутствие утечек.


Хотите получить больше информации о насосе или вам нужен нашшламовый насос, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нашему профессиональному инженеру ниже, мы предоставим лучшие решения~!
Телефон/WA: +86 150 7520 7025
Электронная почта: Leo@deponpump.com