Керамический шламовый насос

- 2021-08-20-

Шламовый насос DEPUMP из керамического материала. В большинстве шламовых насосов в качестве основного материала используется железо с высоким содержанием хрома Cr27% или резина. Для того, чтобы лучше удовлетворить рыночный спрос и соответствовать условиям транспортировки в различных условиях работы. Техническая команда DEPUMP начала с керамического шламового насоса.

Керамические износостойкие компоненты переливных частей спекаются при высокой температуре. После компаундирования с полимерными материалами они обладают хорошими механическими свойствами и высокой износостойкостью.

Дело 1



Хвосты рудника цветной меди транспортируются под землю для заполнения после обогащения с подъемом около 70 м и максимальной концентрацией около 60%. Используется оригинальный шламовый насос 100/150e-hh, а средний срок службы переливных частей составляет около 20-25 дней. Срок службы шламового насоса 150ЗГБ по-прежнему составлял 20-25 дней. В сентябре 2016 года был использован керамический шламовый насос, а срок службы переливных частей достиг более 6 месяцев.


Случай 2



PT Mining использовала 80-485ZGB для перевозки серного концентрата (с удельным весом 1,6, перепадом высот 19,8м и длиной трубы 2750м). Первоначально транспортировался последовательно двумя насосами, с мощностью двигателя 132*2=264кВт и сроком службы 15-30 дней. Позже он был заменен на керамический шламовый насос, который можно перекачивать только одним насосом. Мощность двигателя составляет всего 132 кВт, а срок службы переливных частей может быть увеличен до более чем 6 месяцев. Только эта позиция насоса может сэкономить почти полмиллиона долларов в год.


Случай 3



Во второй вольфрамовой компании в оригинальном тонком хвостовом насосе используется шламовый насос из сплава 150-ZJ-50, а срок службы переливных частей составляет около 3-4 месяцев. В августе 2017 года он был заменен на керамический шламовый насос, и до сих пор не проводилось техническое обслуживание.


Область применения керамического шламового насоса

Керамический шламовый насос подходит для перекачивания жидкостей, содержащих взвешенные твердые частицы, в металлургии, горнодобывающей промышленности, угольной промышленности, электроэнергетике, строительных материалах и других отраслях промышленности, таких как концентрат, хвосты, зола, зола, цемент, шлам и т. д.

Требования к крупности частиц в шламе: одновременно выполнять -0,074 мм ± 45% и +1 мм ± 3%.

Максимальная температура пульпы не должна превышать 90°С, а массовая концентрация не должна превышать 70%.


Особенности продукта керамического шламового насоса

Сверхдолгий срок службы проточных частей: рабочее колесо, передний корпус насоса и задний корпус насоса из керамического композитного материала не только обладают отличной износостойкостью, но также имеют хорошую ударопрочность и кавитационную стойкость. Срок службы проточных частей в 5-10 раз больше, чем у рабочего колеса из сплава с высоким содержанием хрома.

Оборудование корпуса керамического шламового насоса: разъемная конструкция корпуса насоса, простая конструкция и простота обслуживания; Кроме того, более прочные болты могут выдерживать давление корпуса насоса при высоком напоре.

Более высокая эффективность жизненного цикла:
1.После того, как металлические переливные части используются в течение определенного периода времени, из-за кавитации на поверхности переливных частей появляются сотовые отверстия, и эффективность значительно снижается.
2. Керамический композит поверх текущих деталей не будет иметь сотовых отверстий в течение всего срока службы, и снижение эффективности не очевидно.

Дополнительная комбинация частей проточного канала: для большего количества сред с размером среды около 1-3 мм, например, в условиях измельчения, можно выбрать комбинацию частей проточного канала из металлического рабочего колеса и керамического композитного корпуса насоса для увеличения срока службы.

Дополнительные методы герметизации:
1. Как правило, выбирается сальник + дополнительное уплотнение рабочего колеса.
2. Если разбавление среды недопустимо, следует выбрать двухстороннее механическое уплотнение.
3. Когда среда может быть разбавлена ​​и на входе имеется определенное давление, такое как нижний поток сгустителя и многоступенчатое последовательное соединение, необходимо выбрать одностороннее механическое уплотнение + вспомогательное уплотнение рабочего колеса.