Как решить эти три проблемы шламового насоса

- 2021-07-24-

Шламовый насос - это обычная машина, которая использует центробежную силу для увеличения энергии твердо-жидких смешанных сред. Он в основном используется в горнодобывающей, металлургической, строительной и других областях. Как распространенный и практичный вспомогательный инструмент, шламовые насосы имеют три общие проблемы во время использования, а именно нестабильность потока, кавитацию и выход из строя уплотнения, что приводит к утечке шламовых насосов. Тогда как вы решаете такие проблемы?

â… .Как решить нестабильный потокшламовый насос?
Причины нестабильного теченияшламовый насоспримерно таковы:
1. Всасывающая труба или нижний клапан негерметичны, или входное отверстие для воды заблокировано, что является частой причиной недостаточного расхода. Необходимо проверить источник утечки воздуха из всасывающего патрубка и донный клапан и вовремя перекрыть его или очистить от шлама или засора на входе воды.
2. Если напряжение слишком низкое, скорость шламового насоса уменьшится, что приведет к недостаточной подаче шламового насоса. В это время напряжение источника питания должно быть проверено и отрегулировано вовремя.
3. Если в трубопроводе есть утечка воздуха или в корпусе насоса есть воздух, воздух в трубопроводе может быть вовремя выпущен.
4. Сильный износ уплотнительного кольца или крыльчатки также может привести к нестабильности потока в шламовом насосе. Сильно изношенное уплотнительное кольцо и рабочее колесо следует проверять и своевременно заменять.
5. Недостаточная глубина донного клапана, что приводит к попаданию воздуха при откачке. Глубина нижнего клапана должна быть отрегулирована в соответствии с ходом всасывания шламового насоса.


â…¡.Как решить проблему кавитациишламовый насос?

При определенной температуре, когда давление жидкости падает ниже давления насыщения, происходит кипящее испарение. Это свойство самой жидкости. При определенной температуре давление насыщения постоянно и увеличивается с повышением температуры.
Для центробежных насосов, таких как шламовые насосы, давление во всасывающем патрубке можно уменьшить, чтобы жидкость всасывалась в насос. Когда давление во всасывающем патрубке ниже, чем давление насыщенного воздуха, соответствующее температуре воды, всасываемая жидкость подвергается реакции испарения. Пузырьки, образующиеся в результате газификации, сходятся в точке наименьшего давления в шламовом насосе, то есть на задней части лопасти над впускным отверстием рабочего колеса. Поскольку окружающая жидкость вытекает наружу, воздействие жидкости вызывает шум и вибрацию. Если это произойдет, крыльчатка будет разрушена. наносить ущерб.

Вообще говоря, меры по устранению явления кавитации:
1. Контролируйте поверхностное давление всасываемой жидкости, чтобы предотвратить слишком низкое поверхностное давление жидкости.
2. Контролируйте расход всасывающего патрубка, чтобы шламовый насос работал с заданным объемом ударов.
3. Соответствующим образом уменьшите высоту установки шламового насоса.
4. Всасывающий клапан достаточно открыт, и сетку фильтра следует часто чистить.




â…¢.Как решить отказшламовый насостюлень?
На разных этапах эксплуатации причины выхода из строяшламовый насосуплотнения разные, и тогда мы будем разбирать их по одному.

1. Шламовый насос дал течь в процессе сборки.
Шламовый насос подвержен проблемам в процессе установки. Как правило, необходимо проверить наличие утечек в шламовом насосе с помощью статического испытания давлением. Когда утечка небольшая, возникает проблема с подвижным кольцом или неподвижным уплотнительным кольцом при малом смещении. Если утечка большая, то это Проблемы с динамическим и статическим кольцом пары трения. Протекающая среда распыляется в осевом направлении, что в основном является проблемой подвижного кольцевого уплотнения. Если протекающая среда распыляется вокруг или вытекает из порта водяного охлаждения, у большинства статических кольцевых уплотнений возникают проблемы. В это время следует внимательно наблюдать и определять проблему и вовремя действовать. регулировать.

2. Утечка во время пробной эксплуатации шламового насоса.
После испытания статическим давлением причиной утечки шламового насоса обычно является повреждение пар трения динамического и статического колец. Как правило, существует множество причин этого явления: осевое усилие, вызванное аномальными явлениями, такими как кавитация, вакуумирование, удерживающее давление, чрезмерное сжатие при установке уплотнения, слишком тугое или слишком слабое подвижное или неподвижное кольцевое уплотнение, наличие частиц в рабочей среде. попадание в пару трения и другие причины. Основное решение - повторная разборка и замена уплотнителя.

3. Внезапная утечка во время нормальной работышламовый насос
В этом случае некоторые из них вызваны естественным износом или сроком службы шламового насоса, но большинство из них вызвано изменением условий работы или неправильной эксплуатацией и техническим обслуживанием. Основными причинами являются: вакуумирование кавитации или длительное удерживание давления, фактическая мощность слишком мала, герметизация охлаждающей воды прервана, работа остановлена ​​​​на длительное время и перезапущен автомобиль, коррозионное, полимерное или гелеобразующее вещества в среде увеличиваются, а шлам резко меняется, температура рабочей среды насоса и условия работы часто корректируются. В процессе использования шламового насоса обратите внимание на технические характеристики. Вода уплотнения вала должна быть подключена перед использованием, и насос можно выключить после пяти минут остановки. Если насос не работает в течение длительного времени, промойте его водой и очистите полость насоса и механическое уплотнение перед остановом. , Ручной запуск при перезапуске продлевает срок службы шламового насоса.

Чтобы узнать больше отраслевых новостей и знаний о насосах, зайдите на страницу Depump, чтобы получить больше.