Способы повышения энергосбережения вертикального шламового насоса

- 2021-07-22-

Способы повышения энергосбереженияВертикальный шламовый насос.

Вертикальный шламовый насос are used unreasonably or blindly selected, resulting in waste of pump energy consumption, excessive wear and tear, etc. The following introduces methods to improve the energy saving of Вертикальный шламовый насос.

1. Разумно подбирать футеровочный материал по типу руды. Существует много типов футеровок для шламовых насосов, таких как чугун с высоким содержанием хрома, белый чугун с высоким содержанием хрома и износостойкая резина. Выбирайте чугун с высоким содержанием хрома, который обладает хорошими противоизносными характеристиками. Ограничено использованием толстых и острых концентраторов в суспензии; Белый чугун с высоким содержанием хрома обладает хорошей износостойкостью, но имеет низкую ударную вязкость и не может выдерживать быстрое воздействие более крупных твердых частиц. В противном случае материал поверхности рабочего колеса отвалится, и секция сломается. Легко образуются ямки из-за коррозии; износостойкие и коррозионные свойства износостойких резиновых материалов лучше, чем у металлических материалов, и они более эластичны, но подходят только для транспортировки мелкозернистого шлака без краев и углов. Следовательно, выбор футеровки шламового насоса необходимо разумно выбирать в соответствии с типом руды, чтобы увеличить коэффициент использования насоса.

2. Выберите расход и напор в соответствии с реальными потребностями. При выборе шламового насоса большинство людей обращают внимание только на выбор потока насоса и игнорируют выбор напора насоса. Некоторые даже думают, что чем выше напор, тем безопаснее, поэтому выбирайте раствор. Напор насоса превышает фактический требуемый напор, и даже большое количество электроэнергии тратится впустую. Выбор шламового насоса следует выбирать в соответствии с фактическими требованиями к напору, чтобы уменьшить количество установленных машин и сэкономить электроэнергию. Кроме того, следует отметить, что при расчете напора необходимо учитывать потери напора, чтобы избежать недостаточного напора насоса, который влияет на эффективность полива и дренажа насоса.

3. Мощность двигателя и шламового насоса должна быть разумно согласована. Необоснованное согласование мощности двигателя и мощностиВертикальный шламовый насосв основном отражается в двух аспектах: «большая корова тянет за собой малый плуг, а теленок тянет за собой большой плуг», особенно первое явление особенно велико, и согласованная мощность выбрана большой, что приводит к большим потерям электричество. Большой. Соответствующая мощность последнего выбрана небольшой, то есть «маленькая корова тянет за собой большой плуг», что приведет к недостаточной подаче шлама шламовым насосом. Если двигатель перегружен или насос не может работать, безопасная и экономичная работа оборудования не может быть гарантирована. Раствор должен соответствовать мощности двигателя и шламового насоса.

4. УстановитеВертикальный шламовый насоснаучно и разумно. Если позволяют условия, уменьшите количество колен или отключите «три клапана» при установке шламового насоса. Трубопровод лучше всего быть прямым и коротким. Не устанавливайте выпускной патрубок как «зенитную пушку». • Тип, может использовать такие методы, как горизонтальная установка, наклонная установка и т. д., чтобы уменьшить потери. Размер диаметра трубы имеет большое влияние на величину потерь. Лучше всего использовать водопроводную трубу с немного большим диаметром шламового насоса, чтобы повысить эффективность подачи шламового насоса.

Вертикальный шламовый насос