Основные моменты обслуживания шламового насоса для тяжелых условий эксплуатации

- 2021-07-17-

Основные моменты обслуживанияШламовый насос для тяжелых условий эксплуатации.Функция управления двигателемШламовый насос для тяжелых условий эксплуатациине маленький, а хороший мотор поможет продлить срок службы бурового насоса. Сварка обмоток двигателя - это ключевой технический процесс производства и обработки в процессе производства и разработки моторной компании, такой как сварка главной линии обмотки и главной линии, сварка главной линии и вывода, сварка Направляющая шина ротора с медным стержнем, концевое кольцо и т. д., все эти важные звенья будут напрямую влиять на надежность операционной системы, связанной с двигателем.

Распространенные технологические методы сварки обмоток управления двигателями:

1. Сварка серебряной медью подходит для сварки бурового насоса, требований высокой надежности при работе при высоких температурах и метода сварки, используемого производителями двигателей. Сварочное оборудование с ацетилено-кислородной горелкой. Сварка, чтобы резьба рядом с двигателем не сожгла изоляцию провода, головка должна быть близко к обмотанной линии асбестового троса. В то же время он предотвращает протекание припоя и флюса через канавку катушки, вызывая короткое замыкание изоляции из-за ожогов.

2. ВШламовый насос для тяжелых условий эксплуатациипаяльные операции удобнее комбинировать, а паяные соединения надежны, поэтому прикладные исследования являются обычными, но температура рабочей среды относительно низкая. Обычно используется пайка паяльником и заливка олова. Когда количество сварочных проволок относительно велико, можно использовать метод заливки олова. Из-за ограничения низкой температуры плавления олова припоя его можно использовать только в конструкции небольших управляющих двигателей и обмоток двигателей с небольшим повышением температуры.

3. КогдаШламовый насос для тяжелых условий эксплуатацииобмотка тоньше, можно использовать дуговую сварку. Характерной чертой дуговой сварки является отсутствие флюса, она быстрая и удобная, но в многолучевой параллели имеется много концов резьбы, если операция не является квалифицированной, сварку легко пропустить или сварка затруднена. не сильный.

4. Сварка меди и алюминия Кислородная сварка, при сварке сначала соедините медную проволоку или олово с медной проволокой, а затем соскоблите чистую алюминиевую проволоку, скрученную с медной проволоки, при этом алюминиевая проволока немного выше медной . Покройте слой алюминиевого припоя, используйте нейтральное пламя газовой сварки, чтобы расплавить алюминиевую проволоку, и расплавьте алюминий до верхней части меди, чтобы сформировать сферическое паяное соединение.

Шламовый насос для тяжелых условий эксплуатации