Меры предосторожности при обслуживании центробежного шламового насоса

- 2021-07-17-

Меры предосторожности при обслуживанииЦентробежный шламовый насос.

1. Давление воды в подшипнике и объем воды шламового насоса должны соответствовать требованиям, регулировать герметичность набивки в любое время, не допускать утечки шлама через уплотнение вала и вовремя заменять втулку вала.

2. При замене подшипника убедитесь, что в подшипниковом узле нет пыли и смазочное масло чистое. Во время работы насоса температура подшипника, как правило, не должна превышать 60 ° C 65 ° C, а максимальная температура не должна превышать 75 ° C.

3. Чтобы обеспечить соосность двигателя и насоса, убедитесь, что эластичная прокладка в муфте целая и правильная, и своевременно замените ее, если она повреждена.

4. Убедитесь, что компоненты насоса и система трубопроводов установлены правильно, прочно и надежно.

5. Некоторые частиЦентробежный шламовый насосуязвимые части. При повседневном использовании обращайте внимание на потерю уязвимых частей и вовремя ремонтируйте или заменяйте их. В процессе ремонта или замены изнашиваемых частей шламового насоса убедитесь, что сборка правильная, а регулировка зазора разумна, чтобы избежать возникновения сильного трения.

6. Система всасывающих трубопроводовЦентробежный шламовый насосне должно быть утечки воздуха. При этом обратите внимание на то, не заблокирован ли всасывающий патрубок во время работы. Среда, с которой должен работать шламовый насос, в основном состоит из твердых частиц, поэтому решетка, размещенная в перекачивающем бассейне, должна соответствовать требованиям к частицам, которые может пропускать шламовый насос, что снижает вероятность попадания в насос избыточных частиц или длинноволокнистых материалов. тело и вызывая закупорку.

Центробежный шламовый насос