Применение вертикального шламового насоса

- 2021-07-14-

Шламовые насосы делятся на горизонтальные шламовые насосы,вертикальные шламовые насосы, погружные шламовые насосы и погружные шламовые насосы. Они могут транспортировать различные жидкости и широко используются на электростанциях, заводах по переработке нефти, угля, химических предприятиях, металлургии, шахтах и ​​т. Д.

Вертикальный шламовый насос

Эта статья знакомит с широким спектром примененияВертикальный шламовый насос

1. На электростанцияхВертикальный шламовый насосв основном используются для золоудаления на электростанциях, поэтому их также называют зольными насосами или золо-шлаковыми насосами. Электростанция в основном использует уголь для производства электроэнергии. Зола после сжигания угля попадает в бункер для шлака, расположенный под топкой, и смывается водой в отделение шламового насоса, при этом мелкая зола отделяется из пылесборника. Затем на электростанции используется шламовый насос. Это называется перекачиванием раствора на золоотвал.

2. На нефтяных и химических заводах шламовые насосы используются для транспортировки жидкостей и проведения химических реакций, а иногда и для регулирования температуры жидкости. Большая часть сырья на нефтяных и химических заводах - жидкое, и сырье, из которого получаются полуфабрикаты или готовые продукты, должно пройти сложную химическую реакцию. Шламовый насос играет роль транспортировки жидкого сырья и обеспечения потока и давления, необходимых для химической реакции.

3. В металлургической и горнодобывающей промышленности шламовые насосы в основном используются для дренажа и перекачки воды для промывки руды. Шахта в основном используется для дренажа. В процессе обогащения и плавки необходимо использовать шламовый насос для перекачивания воды для очистки.

4. Вертикальный шламовый насосшироко используются в судостроении, городском водоснабжении и водоотведении, бумажных фабриках, фармацевтических фабриках и других отраслях промышленности и являются незаменимым важным оборудованием в машиностроении.