Назначение погружного шламового насоса для горных работ

- 2021-07-07-


Меры предосторожности при сборке погружного шламового насоса для горных работ. Вал в сборе для шахтного погружного шламового насоса
(1) Смазка должна быть нанесена на монтажную поверхность перед погружным шламовым насосом для горнодобывающей промышленности, чтобы избежать заедания с сопрягаемой поверхностью и защитить отверстие вала от повреждения.
(2) Подшипниковая установка использует метод горячей нагрузки. Поместите подшипник в нагревательную камеру, содержащую органическое масло, и нагрейте его до 80-100 ° C вместе с маслом. Все сопрягаемые поверхности должны быть погружены в масляный бак. Следует поставить термометр, а температуру строго контролировать, чтобы не превышать 100 ° C. После горячей загрузки его следует охладить естественным путем, а не резко, чтобы избежать повреждения или деформации деталей.
2. Подшипниковый узел погружного шламового насоса для горных работ.
(1) Необходимо использовать подшипники, прошедшие проверку, а детали подшипников необходимо обслуживать.
(2) Проверьте внутренний диаметр подшипника, внешний диаметр, ширину, параллельность двух концов дорожки качения, шероховатость поверхности, а также наличие дефектов, таких как ржавчина и пятна, а также гибкость вращения.
(3) Для радиально-упорных подшипников и двухрядных самоустанавливающихся подшипников зазор подшипника следует проверять отдельно, чтобы найти центр дорожки качения, и необходимость добавления прокладки и толщины прокладки определяется в соответствии с относительной высотой внутреннего кольца. к внешнему кольцу. Толщина набивки соответствует гарантированному подшипнику. Определен стандартный зазор.
(4) При сборке съемного подшипника он должен быть установлен в соответствии с отметками совмещения внутреннего и внешнего колец и не может быть установлен в беспорядке.
(5) Для подшипников с регулируемой головкой в ​​сборе конец с номером должен быть направлен наружу для идентификации во время сборки.